RECETTE: NOUILLES A LA JAPONAISE

Pour bien commencer la semaine, voici une petite recette de notre dernier Pack Detox: NOUILLES A LA JAPONAISE.

Ingrédients pour 2 pers :

  • 120gr de nouilles de riz complètes
  • 1 aubergine
  • 1/2 mangue
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 botte de coriandre ciselée
  • 1 poignée de noix de cajou concassées et grillées préalablement avec un filet de tamari
  • 32gr de gingembre coupé
  • 1 citron vert
  • huile de sésame
  • huile de sésame toastée
  • tamari
  • vinaigre de riz

Faites bouillir de l’eau, ensuite cuire les nouilles 7-10 min. Pendant ce temps, faites cuire à la vapeur l’aubergine et la demi mangue +/- 10min (en fonction de votre cuit vapeur). Pour la sauce crue, mixez dans un blender 2cs d’huile de sésame, 1cs d’huile de sésame toastée, 1cs de tamari, 2cc de citron vert et 16gr de gingembre. Une fois les nouilles égouttées, assaisonnez les avec un filet d’huile de sésame, 1/2 citron vert et un filet de vinaigre de riz. Ensuite, ajoutez l’aubergine, la mangue, les noix de cajou concassées, la coriandre ciselée et le reste du gingembre coupé en tout petits morceaux. Le tout relevé par cette incroyable sauce crue et évadez-vous direction le Japon. PS : cette sauce crue fonctionne très bien avec des panais, potimarrons, haricots, … Bon appétit!