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RECETTE: RISOTTO DE CHAMPIGNONS ET EPINARDS

C’est l’automne, le froid arrive… On se réchauffe avec un bon RISOTTO DE CHAMPIGNONS et EPINARDS. Saviez-vous que les champignons sont considérés par certains nutritionnistes comme un « trésor caché de la nature »? Pourquoi ? Ils ne sont pas gras, ils sont faibles en calories, riches en nutriments, faibles en sodium et contiennent des antioxydants naturels!

Ingrédients pour 2 pers:

Pour le risotto

  • 140g de riz rond complet cru (à pré-tremper 12h dans de l’eau)
  • 1 ravier de champignons châtaigne ou de champignons des bois
  • 1/2 courgette coupée en petits dés (facultatif -> + léger)
  • 4 bonnes poignées d’épinard
  • 2 oignons coupés en petits morceaux
  • 1/2 gousse d’ail hachée
  • 2 cc de purée d’amande
  • 2 petites poignées de persil plat ciselé
  • 2 pincées de romarin ciselé
  • 2 pincées de bouillon de morga

Pour la sauce (2-3 pers)

  • 1 ravier de champignon
  • 4 oignons coupés en gros morceaux
  • 2 gousses d’ail
  • 2 grosses cs de purée d’amande blanche
  • 2 cc de bouillon de morga
  • 2 pincées de romarin
  • l’eau de cuisson des légumes
  1. Rincer le riz pré-trempé puis le cuire dans l’eau bouillante 25-30min. Vider la casserole dans une passoire, le laisser gonfler et rajouter la purée d’amande, le bouillon de morga et mélanger.
  2. Couper les légumes (champignons, courgettes, oignons, épinards, ail), ajouter le romarin ciselé et les cuire ensemble à la vapeur pendant 10min (garder l’eau de cuisson pour la sauce).
  3. Mélanger le riz et les légumes ensemble avec le persil plat ciselé.
  4. Réalisation de la sauce : cuire les légumes à la vapeur (champignon, oignon, ail) avec le romarin pendant 10min et garder l’eau de cuisson. Après cuisson, les mettre au blender avec la purée d’amande, le bouillon de morga et l’eau de cuisson, mixer jusqu’à obtention d’une crème bien lisse et onctueuse.
  5. Pour le dressage, mettre la sauce dans le fond puis dresser dans un emporte-pièce joliment le risotto, décorer avec quelques branches de persil ou de romarin
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