Politique de confidentialité

Ce site internet est la propriété de la S.P.R.L. PACK’N JOY, située Chaussée de Bruxelles, 135A à 1310 La Hulpe, inscrite à la Banque Carrefour des entreprises sous le numéro : 0678.405.330.
Avant de passer commande, vous déclarez avoir pris connaissance de la politique de confidentialité et vous acceptez celle-ci en cochant la case correspondante.
Pack’n Joy attache une grande importance à votre vie privée et à la protection de vos données personnelles.

Pack’n Joy, responsable de leur traitement, respecte la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée dans le cadre du traitement des données à caractère personnel ainsi que le Règlement Général de la Protection des Données du 27 avril 2016.

Les données personnelles collectées

Lorsque vous passez une commande sur notre site web, nous vous demandons vos coordonnées personnelles : nom, e-mail, adresse de livraison, adresse de facturation, numéro de téléphone, mode de paiement,. Par ailleurs, l’historique de vos achats est enregistré.

Nous pouvons collecter d’autres données telles que la profession, la langue et le code postal, (le tout sans qu’une personne puisse être identifiée), de manière à pouvoir obtenir un aperçu du comportement des consommateurs et pouvoir améliorer nos produits, nos services et notre publicité.

Certaines données sont collectées automatiquement et conservées sur des fichiers journaux. Cela concerne par exemple les adresses IP, le type et la langue du navigateur, et les données sur le comportement des clics. Nous utilisons ces informations pour comprendre et analyser les tendances, gérer le site, améliorer nos produits et nos services.

L’utilisation de vos données personnelles

Les données personnelles que vous fournissez seront utilisées aux fins suivantes : gestion des clients, traitement et livraison de la commande, envoi de mailings et autres pour la publicité ou le marketing (dont le profilage), création, développement, exploitation, offre et amélioration de nos produits et services ; pour éviter les pertes et la fraude.

Nous pouvons également utiliser vos données personnelles à des fins internes tels qu’audits, analyse des données et recherche pour améliorer les produits, les services et la communication avec les clients de Pack’n Joy.

Vous disposez d’un droit légal de regard et de correction de vos données personnelles. Si nécessaire, vous pouvez toujours modifier, compléter ou supprimer ces données, comme indiqué plus bas.

Parfois, nous pouvons utiliser vos données personnelles pour envoyer des communications importantes tels que des messages concernant vos achats et les changements apportés à nos conditions et à notre politique.

La base juridique de ces traitements repose en première instance sur l’autorisation que vous avez donnée pour le traitement de vos données personnelles en indiquant que vous avez lu cette politique de confidentialité et de ce fait, l’acceptez explicitement (gestion des clients, mailings, publicité et marketing), en seconde instance sur sa nécessité pour l’application du contrat qui vous concerne (gestion des clients, traitement et livraison de votre commande), ensuite, sur l’intérêt légitime pour utiliser vos données personnelles (notamment pour assurer et améliorer la sécurité et la performance de nos produits et services, pour prévenir la fraude et pour anonymiser les données personnelles à des fins d’analyse), et enfin sur les autres bases légales telles que prévues par la législation qui est d’application.

Transfert à des tiers

Pack’n Joy ne transmet jamais les données personnelles reçues à un tiers, sauf dans le cadre de l’exécution du contrat (aux sous-traitants tels que les gestionnaires, les transporteurs…) et cette politique de confidentialité.
Il peut être nécessaire pour Pack’n Joy (selon la loi, en cas de procédure judiciaire ou de procès et/ou de requêtes d’autorités nationales ou internationales) de divulguer vos données personnelles. Nous pouvons également divulguer vos données si nous croyons que cela est nécessaire ou approprié dans le cadre de la sécurité nationale, de l’ordre public ou autres questions d’intérêt public.
En outre, nous pouvons divulguer vos données, si nous établissons que cela est raisonnablement nécessaire pour faire respecter nos conditions générales ou pour protéger nos activités ou nos utilisateurs. Par ailleurs, nous pouvons transférer toutes les données personnelles que nous collectons à un tiers dans le cas d’une réorganisation, d’une fusion ou d’une vente.

Vos droits et choix

Vous disposez de certains droits au regard des données à caractère personnel que nous détenons sur vous. Nous vous proposons un certain nombre de choix sur le type de données à caractère personnel que nous collectons, sur la façon dont nous traitons ces données et dont nous communiquons avec vous.

Vous êtes libres de ne pas communiquer les données à caractère personnel que nous avons demandées. Cependant, si vous choisissez de ne pas le faire, nous ne pouvons pas, dans de nombreux cas, vous offrir de produits et de services ou répondre à vos éventuelles questions.

- Marketing Direct

Vous pouvez toujours vous opposer à l’utilisation de vos données à des fins de marketing direct. Pour ce faire, vous pouvez prendre contact avec notre service clients : enjoy@packnjoy.be .

Une newsletter est également envoyée par Pack’n Joy. Vous pouvez toujours vous en désabonner en cliquant sur le lien de désinscription inséré dans les messages que nous vous adressons ou en nous contactant par e-mail enjoy@packnjoy.be.

- Collecte de données par des moyens automatisés

Vous pouvez choisir de refuser la collecte et l’utilisation de certaines données que nous collectons à votre sujet par des moyens automatisés lorsque vous consultez nos sites Web ou utilisez nos applications. Votre navigateur peut vous indiquer comment être informé et comment refuser que certains types de cookies soient placés sur votre appareil. Veuillez noter que sans certains cookies, vous pourriez ne pas être en mesure d’utiliser toutes les fonctionnalités de nos sites Web, applications ou services en ligne.

- Droits d’accès et autres
Vous avez le droit de demander à accéder et de recevoir des renseignements au sujet des données personnelles que nous conservons à votre sujet, de mettre à jour et rectifier les inexactitudes dans vos données personnelles, de limiter ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles, de demander leur anonymisation ou leur effacement, selon le cas, ou d’exercer votre droit à la portabilité des données pour transférer facilement vos données personnelles vers une autre société. En outre, vous pourriez également avoir le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, y compris dans votre pays de résidence, votre lieu de travail, ou bien là où l’incident a eu lieu.
Nous vous donnons accès aux données personnelles que nous conservons et vous en fournissons une copie sur simple demande par email : enjoy@packnjoy.be.

Vous pouvez également toujours consulter et modifier ces données en vous connectant à votre compte sur notre site internet. Vous pouvez utiliser votre accès à ces données et à leur copie à toutes fins utiles, dont les demandes de correction de données erronées ou de suppression de données si Pack’n Joy n’est pas obligé légalement de conserver ces données ou pour autant qu’il n’existe aucune nécessité valable de le faire. Nous pouvons refuser les demandes effectuées à la légère ou vexatoires, qui mettent en danger la vie privée des autres, qui sont extrêmement peu pratiques ou qui n’exigent aucun accès en vertu des lois applicables.

Protection des données personnelles

Pack’n Joy prend la sécurité de vos données personnelles très au sérieux. Pack’n Joy protège vos données personnelles pendant la transmission. Nous maintenons des mesures administratives, techniques et physiques pour protéger les données personnelles que vous fournissez ou que nous collectons contre toute destruction, perte, altération, divulgation, ou utilisation de manière accidentelle, illicite ou non autorisée. Si vos données personnelles sont conservées chez Pack’n Joy, nous utilisons des systèmes informatiques à accès limité en des endroits avec des mesures de sécurité physiques.

Pack’n Joy vous permet de garder vos données personnelles justes, complètes et à jour. Nous conserverons vos données personnelles durant la période nécessaire pour atteindre les objectifs tels que décrits dans cette Politique de confidentialité, sauf si une durée de stockage supérieure est requise ou autorisée.

Lien vers d’autres sites internet

Vous pouvez choisir d’utiliser certaines fonctionnalités pour lesquelles nous sommes en partenariat avec d’autres entités qui fonctionnent de manière indépendante de Pack’n Joy, par exemple des réseaux sociaux et des sites Web tiers. Nous déclinons toute responsabilité quant au contenu de ces sites Web tiers, à l’utilisation que vous en faites ou à leurs pratiques en matière de protection de la vie privée.

Si vous postez des messages sur un forum, lors d’un chat ou sur un réseau social, les données personnelles et le contenu que vous partagez sont visibles par les autres utilisateurs et peuvent être lus, collectés ou utilisés par eux. Vous êtes personnellement responsable des données personnelles que vous souhaitez partager ou afficher dans ce cadre. Si, par exemple, vous affichez votre nom et votre adresse e-mail dans un message sur un forum, ces données sont publiques. Soyez extrêmement prudent lorsque vous utilisez ces fonctions.

Mise à jour de notre politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité peut être mise à jour périodiquement pour refléter les modifications de nos pratiques en matière de protection de la vie privée.
Nous publierons un avis en évidence sur notre site afin de vous informer de tous changements significatifs de notre politique, en tête de laquelle nous indiquerons la date de sa dernière mise à jour. Dans certaines circonstances, nous pouvons demander votre consentement.

L’engagement de notre entreprise en faveur de votre vie privée

Nous communiquons nos règles de confidentialité et de sécurité à tous les employés de Pack’n Joy et maintenons des mesures de confidentialité strictes au sein de l’entreprise pour assurer la sécurité de vos données personnelles.