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Pourquoi nous utilisons exclusivement des huiles VPPF dans tous nos plats?

Les huiles végétales dites «vierges de première pression à froid » (VPPF) sont des huiles de qualité supérieure. Comme elles sont pressées à froid, elles contiennent encore des vitamines, et pour certaines, des omégas 3 et 6. Olive, tournesol, colza, sésame, courge, carthame, noix, lin, cameline, elles ont toutes des goûts et des propriétés différentes.

Voici quelques petits conseils pour bien les conserver:

  • Les huiles VPPF sont fragiles et ne supportent pas d’être chauffées (sauf pour l’huile d’olive).
  • Elles doivent être contenues dans des bouteilles en verre foncées ou dans des bidons en métal, qui les protègent parfaitement de la lumière.
  • Ne les rangez pas à côté de la chaleur de la cuisinière, et pour certaines (colza, noix, courge, cameline, lin, carthame) gardez les au frigo pour ralentir leur rancissement.
  • Si vous n’en consommez pas beaucoup, mieux vaut les acheter en petites bouteilles. Plus le récipient est grand, plus l’huile a le temps d’être en contact avec l’air et de s’oxyder.
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